首頁 > 最新消息 > 最新公告 > 第二屆亞洲微生物體研究趨勢論壇 (Asia Microbiome Conference)
第二屆亞洲微生物體研究趨勢論壇 (Asia Microbiome Conference)
第二屆亞洲微生物體研究趨勢論壇 (Asia Microbiome Conference)
網路組
最新公告
447
2017-11-08
 

亞洲微生物體趨勢論壇 (Asia Microbiome Conference)前身為2016年舉辦的「看見未來─微生物體研究趨勢論壇
目的在於提升台灣微生物研究人士的交流,帶動整體研究風氣與凝聚發展共識。當時廣邀產學界人士針對微生物體的研究發展進行討論,藉由許多學者和專家的分享點明了微生物體研究的多種重要趨勢,並在 Panel Discussion 以探討的形式激盪出研究新方向及應用轉化的可能面向,與人類健康關係最緊密的腸道微生物群,由於其個體差異性和人為可變動性,勢必成為未來精準醫療的標的,其中腸道菌相資料庫的建立更是個人化治療的重要基石。

本會議原先由圖爾思生物科技獨力舉辦,至2017年微生物發展趨勢有增無減,凝聚多方共識之下,結合產官學各界專家促成本屆論壇,希望能夠再次透過論壇與國內外頂尖專家學者交流及分享,讓台灣在國際微生物發展的腳步上持續邁進。
亞洲微生物體趨勢論壇 (Asia Microbiome Conference)主要探討微生物體研究相關議題,透過技術層面持續不斷的變革與發展,微生物相關研究日益蓬勃並運用於各個產業之中,包括醫學、農業、養殖、工業等,皆與我們的生活密不可分。台灣身為亞洲微生物體研究的一份子,更是其中之一的佼佼者,希望能夠透過論壇交流促成跨領域的合作,讓研究結果能有更合適的揮灑空間,藉此帶動整體微生物的專業能量及應用實力,建立台灣在國際間的微生物專業地位。

本次會議由圖爾思生物科技與長庚大學微生物相研究中心共同主辦,科技部生科司與台北市生物產業協會協辦指導,誠摯地邀請您參與此次論壇,唯有透過各位的參與,才能真實的帶動台灣微生物研究的進步發展,並激發出更多的可能,成為台灣躍於國際舞台之上的助力。


第二屆亞洲微生物體研究趨勢論壇

(Asia Microbiome Conference)

時間:2017110

地點:汐止遠東悅來國際會議中心